Un peu de .."Tendresse"
Un gâteau très facile à faire mais qui ravira vos convives tellement il est tendre et savoureux. Délicieux mélange de poudre d'amandes et de chocolat noir, "Tendresse" est une recette de Stéphane GLACIER, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier 2000.

Ici moule à manqué de 24 cm (à faire dans un moule de 22 cm pour avoir une bonne épaisseur et donc encore plus de tendresse)
Ingrédients
- 190 g poudre d'amandes - 190 g sucre semoule - 4 œufs moyens - 100 g beurre - 2 cuillères à soupe de farine - 70 g chocolat noir 70% de cacao
Préparation
Râper le chocolat. (s'armer de courage, c'est l'étape la plus longue de la recette !)
Dans la cuve du robot, pendant 2 à 3 minutes, fouetter la poudre d’amande, le sucre en poudre et les œufs. Faire fondre le beurre au micro-ondes. L'ajouter au mélange précédent. Incorporer délicatement la farine à la maryse puis ajouter le chocolat râpé.
Verser l'appareil obtenu dans un moule à manqué beurré et fariné. Cuire au four à 180°C pendant entre 25 et 35 minutes selon la dimension de votre moule (la lame du couteau doit ressortir propre). Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler (ce gâteau est fragile chaud).
Se conserve très bien emballé de film alimentaire.
Bonne dégustation !!
