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Tarte au café

Je vous invite à découvrir la recette d’une tarte qui fait le succès de l’établissement belge qui la sert. Cette tarte au café est devenue le "passage obligé" du Quartier Latin de Marche-en-Famenne en Belgique. Elle m’a été recommandée par un ami qui souhaitait que je la lui fasse et franchement elle vaut le détour.

Création du Quartier Latin de Marche-en-Famenne en Belgique – recette partagée sur leur page Facebook associée.

J’ai réalisé deux tartes de 22 cm avec cette recette

Cuisson 180°C pendant 20 minutes + 140°C pendant 40 minutes


Ingrédients

Pâte brisée

175 g de beurre

100 g de sucre en poudre

4 jaunes d’œuf

300 g de farine


Appareil au café

3 jaunes d’œuf

3 œufs entiers

150 g de beurre

100 g de sucre vergeoise brune

200 g de sucre en poudre

20 ml d’extrait de café

20 cl de crème fraîche entière


Préparation

Pâte brisée

Mélanger le sucre et le beurre. Ensuite y incorporer les jaunes d’œufs. Terminer en ajoutant la farine.Abaisser la pâte et la mettre dans un moule à tarte. Cuire à blanc au four à 180°C pendant 20 minutes.


Appareil au café

Mélanger le beurre pommade, la cassonade et le sucre fin. Ensuite, y incorporer les jaunes d’œufs et les œufs entiers. Terminer en ajoutant l’extrait de café et la crème fraîche.

Recommandations du Quartier Latin sur leur page Facebook associée : Pour la réussite de l’appareil, il faut le mélanger à l’aide de mixeur plongeant...le beurre doit être pommade et le fait de mixer permet que la crème s’épaississe... la réussite de la recette est fortement liée à cette étape...(Merci pour cette indication capitale)

Verser l’appareil dans la pâte brisée déjà cuite.

Cuire à 140 ° pendant 40 minutes. Vous obtiendrez une savoureuse tarte au café avec une légère croûte dessus. Un pur régal.


Dégustation

A déguster à température ambiante. Vous verrez, elle est délicieuse.

Bonne dégustation !


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