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Sablés à la farine de châtaigne


Je ne sais pas pour vous mais, chez nous, l'hiver nous adorons faire griller des châtaignes et les manger devant la télévision. Cela m'a donné envie de délicats sablés à la farine de châtaigne. Je les ai voulu rectangulaires, en forme d'un célèbre biscuit que nous dévorions enfants mais vous pouvez les décliner à votre convenance, ronds, carrés, ovales .... 

Pour une trentaine de biscuits (selon la forme et l'épaisseur désirées)

Cuisson 160°C - chaleur tournante - 15 minutes environ


Ingrédients

88 g de jaunes d’œuf 175 g de sucre glace 200 g de beurre 98 g de farine de châtaigne 5  g de levure chimique 165 g de farine de blé


Préparation

Dans la cuve du batteur équipé de la feuille, mettre le beurre pommade avec le sucre glace. Lorsque le mélange est homogène, ajouter progressivement les jaunes d’œuf.

Tamiser les farines et la levure chimique puis incorporer les poudres au mélange précédent. Ne pas trop pétrir la pâte pour ne pas trop la corser.

Filmer et laisser au réfrigérateur pendant la nuit. Le lendemain, étaler à l’épaisseur voulue et détailler à votre guise.


Remettre au frais pendant 3 heures

Préchauffer le four à 160°C puis les cuire pendant une quinzaine de minutes ( à surveiller selon l’épaisseur des biscuits et votre four). Attention à ne pas trop les cuire afin de bien conserver le doux goût de la farine de châtaigne

Dégustation

Laisser refroidir sur grille et conserver dans une boite métallique. 


Bonne dégustation !!






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