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Mocha brownies / Brownies café

Infusés d'une légère touche de café, ces brownies plairont à toute la famille. A déguster accompagnés d'une bonne tasse de thé ou servis aux enfants avec un grand verre de lait froid. Régal assuré !

Recette issue de l'excellent magazine "Cake Decoration and Sugarcraft" que j'utilise pour mes décors en pâte à sucre.

Pour un cadre ou moule de 20 cm de côté (environ 16 portions)

Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 25 minutes


Ingrédients 100 ml de café (Senseo Corsé) 175 g de chocolat noir (Valrhona Macaé 62% pour cette recette) 175 g de beurre 3 gros œufs 1 cuillère à café d'extrait de vanille 250 g de sucre en poudre 100 g de farine 25 g de chocolat noir, haché

Préparation

Préchauffer le four ventilé à 180ºC Préparer un café noir (ici dosette Senseo café corsé) - Réserver 100 ml de café pour la recette

Beurrer un cadre ou moule carré de 20 cm et chemiser le fond d'une bande de papier parchemin en le laissant dépasser sur tous les côtés. Dans un bol, au bain-marie ou au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat avec le beurre. Une fois le mélange fondu, laisser refroidir quelques minutes. Battre les œufs avec le sucre et la vanille à l'aide d'un fouet électrique ou d'un robot culinaire. Continuer à fouetter pendant deux à trois minutes jusqu'à ce que le mélange soit pâle, épais et brillant. Verser le café dans le mélange d’œufs, avec le beurre fondu et le chocolat, puis tamiser la farine sur le mélange.

A l'aide d'une maryse, remuer doucement jusqu'à obtenir un mélange homogène. Faire attention de ne pas trop mélanger ou de ne pas remuer trop vigoureusement. Verser le mélange dans le cadre (ou moule) et saupoudrer de chocolat haché. Faire cuire pendant vingt minutes (à adapter selon votre four - ici 25 minutes ont été nécessaires). Lorsqu'on enfonce une lame au centre du cadre, elle doit ressortir couverte de miettes collantes. Si les brownies ne sont pas assez cuits à votre goût, poursuivre la cuisson encore trois minutes et vérifier à nouveau. Ne pas trop faire cuire. Laisser les brownies refroidir dans leur moule avant de les retirer et de les couper en carrés individuels. (Il est important que les brownies soient bien froids avant la découpe sinon vos parts ne seront pas jolies)


Bonne dégustation !!


English recipe


Ingredients 100 ml coffee 175 g dark chocolate 175 g butter 3 large eggs 1 tsp vanilla extract 250 g caster sugar 100 g plain flour 25 g dark chocolate, chopped Serves: 16 portions Preparation time: 30 minutes Cooking time: 25 minutes

Preparation Preheat the oven to 180ºC and prepare 100 ml of black coffee. Line a 20cm square tin with non-stick baking parchment. Place chocolate and butter into a heatproof bowl and suspend above a saucepan that is one third filled with hot water. Melt the mixture over a medium-low heat, stirring occasionally, but do not allow the water to boil. Once the mixture has melted, remove from the heat and allow to cool for a few minutes. Beat the eggs with sugar and vanilla using an electric hand whisk or a food processor. Keep whisking for two-three minutes until the mixture is pale, thick and glossy. Pour the coffee into the egg mixture, along with the melted butter and chocolate, and then sift the flour over the mixture. Use a metal spoon or spatula to gently fold in until the ingredients are well combined. Be careful not to over-mix or stir too vigorously. Pour the mixture into the tin and sprinkle over the chopped chocolate, then bake for twenty minutes. Note that the middle should still be slightly gooey inside. If the brownies are too soft for your liking, cook for another three minutes and check again. Allow the brownies to cool in the tin before lifting out and cutting into individual squares.






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