Le riz au lait de mon papa
Un dessert facile à réaliser et régressif à souhait. Ce riz au lait à la vanille de Madagascar, mets favori de mon papa, vous replongera avec délice dans votre enfance. Un pur moment de gourmandise tout simple et tellement goûteux.

Pour 8 gourmands Cuisson : environ 40 minutes
Ingrédients
750 g d’eau 300 g de riz rond 1500 g de lait entier 180 g de sucre semoule 2 gousses de vanille de Madagascar 1 g de sel fin 3 jaunes d’œuf 300 g de crème entière 300 g de lait entier
Préparation
Dans une casserole, mettre à bouillir l’eau. Verser le riz et laisser cuire à peine une minute. Égoutter.
Dans une petite casserole, porter les 300 g de lait entier à ébullition. Laisser refroidir.
Dans une grande casserole, mettre les 1500 g de lait entier, les gousses de vanille fendues en deux et grattées et le sucre semoule. Porter le tout à ébullition. Ajouter le riz égoutté ainsi que le sel et laisser cuire à feu doux jusqu’à absorption quasi-totale du lait.
Pour avoir un riz onctueux à souhait, comme l'aime mon papa, dès la fin de cuisson, rajouter les 3 jaunes d’œuf et bien remuer au fouet. Ajouter alors progressivement la crème liquide et les 300 g de lait entier restants.
Dégustation
Répartir en ramequins ou dans un grand plat de service, filmer au contact et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster.
Bonne dégustation !!