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Far aux raisins

Mis à jour : mars 20


Un délicieux far breton aux raisins pour vous régaler en toute simplicité. A faire et refaire avec les enfants, tellement la recette est facile et rapide.



Recette de la boulangerie Cres'pain à Lorient, issue du livre "Les recettes à refaire chez soi" par Bruno Cormerais et Gontran Cherrier

Pour un moule de 18 cm de diamètre

Ingrédients :  - 150 g de raisins secs  - 2 oeufs entiers (100 g)  - 100 g de sucre  - 100 g de farine  - 350 g de lait


Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Beurrer le moule à manqué de 18 cm de diamètre. Faire tremper les raisins secs (ici j'ai fait le choix de mettre moitié raisins blonds, moitié raisins de Corinthe) dans un bol d'eau chaude pendant 20 minutes.

Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et la farine en fouettant bien jusqu'à ce que l'appareil soit blanc.  Ajouter le lait en trois fois.

Disposer les raisins gonflés et égouttés au fond du moule à manqué parfaitement beurré.

Verser l'appareil par dessus les raisins.

Enfourner à 200°C pendant 45 minutes.


Dégustation : Laisser refroidir, démouler et réserver au réfrigérateur avant dégustation.

C'est tout simple mais tellement bon ! (vous pouvez changer les fruits selon vos goûts)


Bonne dégustation !!!




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