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Craquelés au chocolat


Si vous avez des enfants à occuper, cette recette devrait les ravir. Je vous présente de délicieux Craquelés au chocolat que je rêvais de réaliser depuis quelques semaines. Ils sont délicieux mais surtout très faciles à réaliser. Le plus long sera de faire les petites boules que vous roulerez dans le sucre glace avant de les enfourner.

Cette recette est issue du livre « Petits gâteaux » de Frédéric Anton & Christelle Brua Attention, dans le livre il y a une erreur dans la proportion du lait. Après avoir testé la recette initiale (erronée) je vous livre ici la recette telle qu’elle devrait être. Préparation : 20 à 30 mn – Cuisson : 10 à 12 mn


Ingrédients – pour 6 plaques de 12 craquelés (40x30)

- 270 g de chocolat noir Barry Excellence 55% - 190 g de farine - 60 g de cacao poudre non sucré - 10 g de levure chimique - 100 g de beurre - 250 g de sucre cassonade - 100 g d’œufs entiers - 50 g de lait - 200 g de sucre glace


Préparation

Faire fondre le chocolat Barry Excellence 55% au bain marie ou au four à micro-ondes. Réserver. Réunir la farine, le cacao et la levure chimique. Tamiser l’ensemble. Dans la cuve du robot, à l’aide de la feuille, mélanger le beurre à température ambiante et le sucre cassonade. Incorporer les œufs et le chocolat fondu. Ajouter le mélange farine, cacao et levure, puis enfin le lait. Réserver au réfrigérateur pendant une petite demi-heure afin de raffermir l'appareil. 

Préchauffer le four à 170°C, chaleur tournante. Former des petites boules de 2 centimètres de diamètre puis les rouler dans le sucre glace.


Déposer les boules sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.


Enfourner pour 10/12 mn à 170°C dans un four ventilé (cela peut varier un peu selon votre four). Réserver sur grille dès la sortie du four (ils vont durcir un peu mais rester moelleux à l’intérieur)


Bonne dégustation !!






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