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Cookies choconoix


Quoi de mieux qu’un goûter fait maison pour vos enfants ?? Je vous propose aujourd’hui ces superbes cookies à la vanille et aux pépites de chocolat noir et éclats de noix de Charente-Maritime. Croquants en bordure, moelleux en leur centre ils sont tellement délicieux que grands et petits en redemanderont.

Pour environ deux douzaines de cookies (6 cm de diamètre)

Cuisson 150 °C pendant environ 15 mn selon votre four


Ingrédients

112 g de sucre semoule 150 g de sucre vergeoise blonde à la vanille 150 g de beurre 75 g d’œufs entiers 3 g de vanille 300 g de farine bio T55 4 g de sel 3 g de levure chimique 100 g de pépites de chocolat noir 125 g de noix hachées


Préparation

Dans la cuve du robot équipé de la feuille, mélanger les sucres et le beurre pommade. Ajouter les œufs progressivement ainsi que la vanille. Incorporer la farine tamisée avec le sel et levure chimique, Rajouter en dernier les noix et les pépites de chocolat noir.


Rouler en boudin de 6 cm de diamètre et réserver au réfrigérateur.


Couper des disques d'environ 1 cm, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (si vous êtes puristes comme moi, prenez des cercles de 6 cm, posez les sur le papier sulfurisé, et formez vos disques à l’intérieur, cela leur donnera une belle forme uniforme, décerclez et enfournez).


Enfourner à 150°C pendant environ 15 mn.

Les cookies doivent être encore moelleux à la sortie du four, ils durciront un peu en refroidissant mais resteront moelleux en leur centre.


Dégustation

A la sortie du four, laisser refroidir sur grille. Conserver les cookies dans une boite hermétique pour un moelleux garanti.

Bonne dégustation !!







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