Amaretti
Si vous cherchez une petite recette rapide, facile et qui ravira tous les gourmands, je vous recommande celle-ci : craquez pour ces Amaretti, de délicieux biscuits italiens à l’amande douce et à l'amande amère que vous servirez avec une bonne tasse de café pour le plaisir de vos convives.

Pour une vingtaine d’Amaretti (selon la grosseur désirée)
Cuisson 170°C 15 minutes environ
Ingrédients
160 g de poudre d’amande 160 g de sucre glace 2 blancs d’œufs 1 cuillère à café d’arôme d’amande amère QS de sucre glace (décor)
Préparation
Préchauffer le four à 170°C
Verser les blancs d'œuf dans un cul de poule et les fouetter légèrement afin de les casser.
Tamiser ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.
Ajouter les blancs d’œuf et l’amande amère. Mélanger à la spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène un peu collante.
A l'aide d'une cuillère à café, prélever une noix de pâte. Former une boule dans votre main.
Rouler les boules de pâte dans le sucre glace et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’une toile Silpat.
Avec la paume de votre main, aplatir légèrement les boules de façon homogène. Enfourner pendant 15 minutes environ (le dessus doit être dur, les Amaretti doivent se décoller facilement mais l’intérieur rester un peu mou, même une fois refroidis).
Dégustation
Vous pouvez les servir avec une crème ou en accompagnement d’une tasse de café. Un vrai régal !
Bonne dégustation !!