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Qui dit grand événement, dit souvent Cake Design. J'ai longtemps pensé, à tort, que c'était tout sauf de la pâtisserie. C'était une grave erreur et, oufff, j'ai depuis appris qu'un dessert peut être merveilleusement beau et être tout à la fois délicieux. C'est donc tout naturellement que j'en suis venue à apprendre l'art de la décoration de gâteaux.

Contrairement à ce que l'on pourrait penser, le Cake Design est né en France dès le Moyen Âge, époque pendant laquelle on se servait de pâte à sucre pour réaliser de grandes sculptures comestibles lors des fêtes. Il disparut au XIXème siècle, au profit des gâteaux décorés en pâte d'amande, en glace royale et en sucre tiré pour connaître enfin un nouvel essor à partir de 2007.

Après avoir suivi une formation Wedding Cake et Fleurs en sucre chez Gâteauxsurmesure - Paris et m'être initiée pendant de longs mois aux bases du Cake Design, je vous invite ici à découvrir comment faire d'une journée particulière, un moment inoubliable.

wedding cake

Wedding Cakes

number cake

Number Cakes

layer cake

Layer Cakes

rose en sucre

Fleurs en sucre

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